Горбачеву на пять лет запрещен въезд на территорию Украины
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Официальный Киев запретил бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву приезжать на Украину. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сообщении СБУ отмечается, что "за публичную поддержку аннексии Крыма Михаилу Горбачеву на пять лет запрещен въезд на Украину".

Это решение было принято "в интересах обеспечения государственной безопасности", — добавили в ведомстве.

Ранее советник министра внутренних дел, депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко потребовал от украинских властей закрыть Горбачеву "путь в Европу".

Поводом для этого стало интервью Горбачева изданию Sunday Times, в котором он прокомментировал один из поворотных моментов для отношений Москвы и Запада — воссоединение Крыма с Россией — поддержав действия РФ. Горбачев при этом отметил, что сам поступил бы подобным образом в той ситуации. Горбачев также обвинил США в "ликовании" из-за развала Советского Союза

Реакция экс-президента СССР на эмоции по-киевски была вполне спокойной. Комментируя предложение закрыть ему въезд на Украину и в Европу, Горбачев заявил, что не вникает "во все эти дрязги", а на Украину не ездил и ездить не будет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Горбачев Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form