Глава правительства Великобритании Гордон Браун за первые семь недель своего премьерства увеличил бюджетные расходы на сумму более 39 миллиардов фунтов стерлингов. Об этом пишет газета The Guardian, подсчитавшая все правительственные объявления о дополнительных расходах за этот период. Всего таких объявлений было 40, и не по всем из них известны конкретные суммы расходов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, до 2011 года на оборону будет потрачено 7,7 миллиарда фунтов стерлингов. На модернизацию сети железных дорог до 2014 года уйдет 15 миллиардов фунтов. Еще 4 миллиарда будет потрачено в три ближайших года на образование. Кроме того, 8 миллиардов фунтов стерлингов недавно было выделено на программы доступного жилья.

Как уточняет издание, общая сумма показывает, что до ухода Тони Блэра с поста премьер-министра Гордону Брауну как главе министерства финансов удавалось сдерживать крупные бюджетные траты. С назначением нового министра финанса, Алистера Дарлинга, перед правительством Брауна встала задача борьбы с бюджетным дефицитом, составляющим около 170 миллиардов фунтов стерлингов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form