Город в Китае закрылся на локдаун из-за нового роста случаев Covid-19
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Власти юго-западной китайской провинции Юньнань ввели жесткие карантинные меры в городе Жуйли на границе с Мьянмой в связи с быстрым ростом внутренних случаев заражения коронавирусом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил комитет здравоохранения провинции в среду, за последние сутки были выявлены 15 новых случаев заражения, в то время как за два предыдущих дня были зафиксированы шесть случаев.

Решением властей Юньнани, с 00:00 часов среды закрываются все предприятия и государственные учреждения за исключением больниц, аптек и магазинов первой необходимости.

Ранее власти запретили невынужденные выезды из Жуйли. Чтобы покинуть пределы города в случае крайней необходимости, требуется предъявить отрицательный тест на коронавирус и обосновать поездку. Последние случаи заражения были выявлены в ходе массового тестирования жителей. Большинство заразившихся — граждане Мьянмы. В Жуйли активно ведется трансграничная торговля. В связи с этим власти приняли решение ужесточить контроль на границе.

Предыдущая вспышка внутренних случаев заражения в Жуйли произошла в марте текущего года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form