Госдеп назвал причину обысков в представительствах России в США
Foto: AFP/Scanpix

В Госдепартаменте США назвали обыски в дипломатических представительствах России "осмотром, проведенным для обеспечения безопасности и защиты объектов и подтверждения того, что российское правительство освободило помещения". Об этом сообщает Fox News со ссылкой на анонимного высокопоставленного чиновника Госдепа США.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что перед официальной передачей помещений представительств в ведение американской стороны официальные лица США и сотрудники дипмиссии России вместе осмотрели здание, сообщает портал телеканала "Дождь".

По его словам, заявлений об угрозе взломать входную дверь в представительство и о том, что ФБР освободит помещение в случае, если российская сторона не покинет его добровольно, не было.

Принимали ли спецслужбы участие в осмотре зданий, не уточняется. Чиновник уточнил, что сейчас Госдеп несет ответственность за помещения представительства.

Накануне в торговом представительстве в Вашингтоне и генконсульстве России в Сан-Франциско прошли обыски. Российские дипломаты покинули здания, объекты перешли в ведение США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Сан-Франциско ФБР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form