Госдеп рассчитывает, что Россия приведет Асада за стол переговоров
Foto: Reuters/Scanpix

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон рассчитывает на то, что Россия продолжит работать по сирийскому вопросу и сделает так, чтобы президент Сирии Башар Асад сел за стол переговоров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы рассчитываем, что Россия продолжит усилия по приведению режима (президента Сирии Башара) Асада за стол переговоров", — сказала Науэрт.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон хотел бы участия Башара Асада в межсирийских переговорах в Женеве.

При этом издание The New Yorker со ссылкой на американских и европейских чиновников сообщило, что администрация Дональда Трампа готова согласиться с тем, чтобы Башар Асад оставался на своем посту до следующих очередных президентских выборов в 2021 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад Дональд Трамп Рекс Тиллерсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form