Foto: AFP/Scanpix

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс, выступая 17 сентября в Сенате, заявил, что действия Грузии в Южной Осетии были близорукими и ошибочными, передает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента в США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом, как отметил Бернс, ответ России был непропорциональным, а для провокативного, по словам американского дипломата, поведения российских властей накануне конфликта и их стремления "расчленить чужую страну" нет оправданий.
В целом Бернс признал, что причины, приведшие к военным действиям на Кавказе, являются достаточно сложными, а ошибки и просчеты были допущены как с российской, так и с грузинской стороны.

Американские и другие западные СМИ пока ничего не сообщают о выступлении Уильяма Бернса в Сенате США и о его критике действий грузинских властей, которые 8 августа начали силовую операцию "по наведению конституционного порядка" в Южной Осетии, подвергнув ракетному и артиллерийскому обстрелу город Цхинвали.

Напомним, что США ранее оказали Грузии политическую поддержку. В Черное море были направлены несколько военных кораблей шестого флота США, которые доставили в грузинские порты гуманитарную помощь. Госсекретарь США Кондолизза Райс в начале сентября заявила о выделении Грузии денежной помощи в размере одного миллиарда долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form