Госдеп США: Клинтон не собирается становиться главой ВБ
Foto: EPA/LETA

Госсекретарь США Хиллари Клинтон не войдет в число кандидатов на пост нового президента Всемирного банка после отставки его нынешнего президента Роберта Зеллика. Об этом сообщает радио "Свобода" со ссылкой на заявление представителя госдепартамента Виктории Нуланд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Роберт Зеллик был избран на пост председателя Всемирного банка в 2007 году по представлению президента США Джорджа Буша. 15 февраля он объявил о намерении сложить с себя полномочия, которые истекают 30 июня, со ссылкой на заявление организации сообщает Reuters. "Для меня пришло время двигаться дальше", — сказал он.

В заявлении о предстоящей в конце июня отставке Зеллика штаб-квартира Всемирного банка отмечает, что он сыграл "историческую роль в период глобального экономического кризиса".

По данным информированных источников, президент США Барак Обама может номинировать на пост главы ВБ своего советника Лоуренса Саммреса, сообщает "Интерфакс".

Министр финансов США Тим Гайтнер заявил, что по сложившейся традиции США предложат свою кандидатуру на пост нового главы Всемирного банка. Между тем Белый дом отказался комментировать кандидатуры возможных преемников Зеллика.

Главами Всемирного банка со дня его основания всегда избирались представители США, которые в то же время, по негласному соглашению с европейскими странами, никогда не претендовали на главный пост в МВФ, отмечает Gazeta.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form