Госдеп США не исключил появления ядерного оружия у Японии и Южной Кореи
Foto: AFP/Scanpix

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон не исключил, что для противодействия ядерным программам Северной Кореи ядерное оружие может появиться у ближайших соседей страны - в Японии и Южной Корее. Об этом он сообщил в интервью Fox News, передает NEWSru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он, впрочем, подчеркнул, что это лишь один из потенциальных вариантов с учетом возможного развития ситуации.

В комментарии для Independent Jornal Review Тиллерсон указал, что главной целью Вашингтона остается свертывание ядерной программы КНДР. "И освобожденный от ядерного оружия Корейский полуостров устраняет любую мысль о появлении у Японии атомных вооружений или необходимость этого", - сказал госсекретарь.

Тем не менее, продолжал он, США "не могут предсказывать будущее". "Поэтому мы считаем важным, чтобы у каждого в регионе было ясное понимание того, что обстоятельства могут дойти до той точки, когда по соображениям взаимного сдерживания нам, возможно, придется рассмотреть это", - цитирует Тиллерсона ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вашингтон КНДР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form