Госдеп США опроверг слова Луценко об украинском "списке неприкасаемых"
Foto: Reuters/Scanpix

Госдепартамент США назвал "откровенным вымыслом" слова генпрокурора Украины Юрия Луценко о том, что он якобы получил от американского посла в Киеве Мари Йованович список лиц, которых не должно преследовать украинское правосудие. Об этом пишет издание The Hill.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Госдепе также отметили, что ведомство больше не оказывает финансовую поддержку канцелярии Луценко.

В посольстве США в Украине также заявили, что слова Луценко о получении списка "неприкасаемых лиц" не соответствуют действительности. В посольстве выразили мнение, что слова Луценко направлены на то, чтоб испортить репутацию Йованович.

В заявлении дипмиссии также говорится, что заявление генпрокурора является проявлением коррупции, что только усугубляет решимость США содействовать Украине в борьбе с этой проблемой, сообщает украинская "Телевизионная служба новостей" (ТСН).

Ранее Юрий Луценко в интервью The Hill заявил, что посол США в Киеве Мари Йованович передала ему список "неприкасаемых лиц", пытаясь воспрепятствовать начатому в Украине расследованию по поводу того, чтобы силовые ведомства Украины в 2016 году намеренно осуществили утечку данных, компрометирующих тогдашнего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, чтобы повысить шансы на победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на выборах президента США.

"Я ответил, что это неприемлемо. Никто в нашей стране, будь то наш президент или наш парламент, не остановит меня от судебных действий в случае совершения преступления", — сказал Луценко в интервью телеканалу Hill.TV.

Он также сообщил, что его ведомство не получило от посольства США в Киеве денежных средств в размере 4 млн долларов, на которые оно рассчитывало, и назвал отказ в переводе этих денег "странной ситуацией".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form