Госдеп США опроверг сообщения об ультиматуме Ирану
Foto: Reuters/Scanpix

Госдепартамент США в четверг опроверг сообщения российских СМИ о том, что Вашингтон передал через российского министра иностранных дел Сергея Лаврова ультиматум Ирану.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

14 марта российская газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванного российского дипломата написала, будто США предупредили Иран, что в апреле на переговорах с шестеркой международных посредников у него будет последний шанс избежать войны. Такую информацию, по данным издания, госсек США Хиллари Клинтон просила Лаврова передать иранскому руководству.

15 марта на брифинге представитель госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что Клинтон не передавала через Лаврова предупреждения иранской стороне. Отвечая на вопрос, использовала ли госсекретарь слово "последний " в переговорах в главой МИД России, Нуланд сказала: "Она не использовала этого прилагательного во время встречи".

Как отмечает Reuters, представитель МИД России Александр Лукашевич не подтвердил, но и не опроверг информацию "Коммерсанта". Никаких комментариев в российском министерстве агентству не предоставили.

Переговоры Клинтон и Лаврова прошли 12 марта в Нью-Йорке после заседания Совбеза ООН. "Коммерсантъ" писал, что в российском МИД не считают апрельскую встречу "последним шансом" Ирана.

Тегеран, который некоторые страны подозревают в создании ядерного оружия, пообещал подготовить к мероприятию "новые инициативы", однако пока о их сути ничего не известно. Где пройдут апрельские переговоры Ирана с шестеркой международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция), также неясно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Лавров Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form