Госдеп США потребовал немедленного прекращения огня в Алеппо
Foto: AFP/Scanpix

США призывают к немедленному и проверяемому прекращению огня в Алеппо, заявил госсекретарь США Джон Керри. Об этом пишет "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"То, что мы хотим видеть в Алеппо сейчас - то, что станет основанием для продвижения вперед, - это немедленное, проверяемое и устойчивое прекращение огня", - сказал он журналистам в четверг. По его словам, этот режим прекращения огня включает "все атаки, осуществляемые режимом и его союзниками, а также другими воюющими сторонами в Алеппо".

Он напомнил, что на прошлой неделе в Гамбурге обсуждал с главой МИД РФ Сергеем Лавровым этот вопрос, и удалось достичь некоторой договоренности, которая, вероятно, "начинает приобретать некие очертания", так как в настоящее время началась эвакуация людей.

"Мы также хотим полный доступ для доставки гуманитарной помощи людям, которым требуется помощь в Сирии", - подчеркнул Джон Керри.

"Мы убеждены, что убийства и страдания в Сирии должны быть остановлены", - заявил госсекретарь.

Сирийские власти и их союзники несут ответственность за то, чтобы эвакуацию людей из Восточного Алеппо прошла успешно, заявил в четверг госсекретарь США Джон Керри.

"Имплементация зависит от действий сирийского режима и тех, кто его поддерживает", - сказал он журналистам в Вашингтоне.

По его словам, "пока что создается впечатление, что необходимые приготовления для эвакуации были сделаны".

"Сирийский режим и поддерживающие его российские военные сейчас имеют возможность сделать стратегический выбор в пользу мира", - сказал госсекретарь.

При этом Керри выразил обеспокоенность сообщениями о том, что один из конвоев с эвакуируемыми людьми якобы попал под обстрел правительственных сил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Джон Керри
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form