Госдеп США предупредил об угрозе терактов в Европе в праздничные дни
Foto: AFP/Scanpix

Госдепартамент США предупредил о повышенной террористической угрозе в странах Европы в период рождественских и новогодних праздников. Об этом говорится в заявлении, опубликованного на официальном сайте ведомства, пишет портал телеканала "Дождь".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предупреждение действует до 31 января 2018 года.

"Недавние широко освещавшиеся инциденты во Франции, России, Швеции, Великобритании, Испании и Финляндии демонстрируют, что "Исламское государство" и "Аль-Каида", а также их пособники способны планировать и осуществлять теракты в Европе", — следует из сообщения.

В Госдепе посоветовали американцам быть особенно осторожными при посещении туристических объектов, а также в транспорте и в других местах большого скопления людей.

Отмечается, что "симпатизирующие террористам или доморощенные экстремисты могут совершить атаки безо всякого предупреждения".

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предложил расстреливать людей, которые занимаются вербовкой террористов. Он указал, что 16 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание для вербовщиков террористов вплоть до пожизненного заключения. Действующее законодательство предусматривает для вербовщиков наказание на срок от пяти до десяти лет. Поправки предлагают увеличить минимальный срок до восьми лет, а максимальное наказание может быть пожизненным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Аль-Каида Рамзан Кадыров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form