Госдума подсчитает ущерб Крыму "за 23 года аннексии Украиной"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил о создании рабочей группы, которая оценит ущерб, нанесенный экономике Крымского полуострова из-за действий Украины после распада СССР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на совете Думы, и будем переходить к принятию конкретных решений, в рамках которых постараемся с привлечением экономистов, ученых… представителей регионов, изучая ситуацию и в Крыму, и в Севастополе, выйти на итоговый документ", — цитирует Володина агентство "Интерфакс".

Рабочую группу возглавил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. По словам Володина, ситуацию в Крыму и Севастополе будут изучать с привлечением экономистов, ученых и представителей регионов.

Об идее оценить потери Крыма от нахождения в составе Украины Володин рассказал 15 марта на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Крыма. По словам первого вице-спикера парламента Крыма Ефима Фикса, полуостров понес ущерб в несколько триллионов рублей из-за действий Киева.

В 2018 году Международный арбитражный суд в Гааге потребовал от России выплатить компенсации 18 украинским компаниям, лишившимся активов в Крыму после вхождения полуострова в состав РФ. Истцам присудили 159 млн долларов. Россия отказалась признать решение арбитража.

18 марта президент России Владимир Путин посетил полуостров по случаю пятилетия присоединения Крыма к России. Власти Украины выразили протест приезду Путина, но в российском МИД на это не отреагировали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form