Госдума приняла в первом чтении закон против гей-пропаганды
Foto: LETA

Депутаты российской Госдумы в пятницу, 25 января, практически единодушно одобрили в первом чтении резонансный законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. За поддержку документа проголосовали 388 депутатов, против — один и еще один воздержался, сообщает агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно законопроекту, граждан, виновных в гей-пропаганде, предлагается наказывать штрафами от четырех до пяти тысяч рублей, должностных лиц — от 40 000 до 50 000 рублей, и юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей. Проект документа был внесен в Госдуму депутатами Новосибирского законодательного собрания в марте 2012 года. Закон о запрете гей-пропаганды среди малолетних уже действует в Санкт-Петербурге, а также в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях, напоминает агентство РИА "Новости".

При обсуждении федерального законопроекта парламентарии отметили необходимость его доработки и, в частности, уточнения терминов "гомосексуализм" и "пропаганда". Поправки к документу будут приниматься до 25 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form