Госсуд Эстонии прекратил уголовное преследование экс-мэра Таллина Эдгара Сависаара
Foto: Andres Putting, DELFI.ee

Государственный суд Эстонии постановил закрыть уголовное дело против бывшего председателя Центристской партии и бывшего мэра Таллина Эдгара Сависаара по состоянию его здоровья, сообщает rus.err.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Госсуд Эстонии, на основании жалобы, поданной присяжными адвокатами Оливером Няэсом и Греттой Олтъер-Тимберг, аннулировал постановление Таллиннского окружного суда, решившего, что судебный процесс над Сависааром должен продолжаться.

Госсуд согласился с оценкой суда первой инстанции, согласно которой из-за своей непоправимой болезни Сависаар не может участвовать в уголовном процессе или, в случае обвинительного приговора, отбывать назначенное судом наказание.

В Госсуде согласились с тем, что существует высокий риск того, что участие Сависаара в уголовном процессе может привести к серьезным проблемам со здоровьем или смерти обвиняемого.

В августе 2018 года Таллинский окружной суд постановил, что прекращение уголовного преследования Сависаара из-за состояния здоровья было преждевременным, и отменил решение уездного суда. Защита Сависаара обжаловала это решение в высшей судебной инстанции.

Кассационная жалоба адвокатов была рассмотрена в порядке письменного производства. Поскольку Госсуд утвердил постановление уездного суда о прекращении дела, то процесс над Сависааром теперь окончательно завершен.

Ранее Госпрокуратура обвинила Сависаара в использовании бюджетных средства Таллина в собственных интересах и интересах Центристской партии, а также получении четырех взяток, отмывании денег и получении запрещенных пожертвований в пользу Центристской партии в крупных размерах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form