В Германии в ходе спецоперации задержаны трое иракцев, которые подозреваются в подготовке покушения на главу переходного правительства Ирака Аяда Алауи, который находится с визитом в Германии. Об этом объявила в пятницу федеральная прокуратура.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщило немецкое информационное агентство DPA, антитеррористическая операция немецкой полиции проходит в трех федеральных землях Германии — в Берлине, Баден-Вюртемберге и Баварии. По данным агентства, полиция провела в Берлине, Штутгарте и Аугсбурге обыски квартир людей, подозреваемых в терроризме.

В ходе спецоперации арестованы три человека. Как сообщил генеральный федеральный прокурор Германии Кай Нем, все арестованные являются гражданами Ирака. Предположительно задержанные входили в состав исламистской группировки Ansar al-Islam, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время премьер-министр Ирака Алауи находится с официальным визитом в Германии. На пятницу намечена встреча премьер-министра Ирака с канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Ожидается, что ему удастся достичь договоренности с германским правительством об инвестировании средств в восстановление страны, передает BBC. Это его первый визит в Германию с тех пор, как он возглавляет временное правительство Ирака.

Ansar al-Islam является частью международной террористической организации "Аль-Кайеда". Группировка подозревается в организации ряда терактов в Ираке. Германские власти заявляют, что Ansar al-Islam имеет около 100 сторонников на территории Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form