Граждан семи стран перестали пускать на рейсы в США
Foto: AFP/Scanpix

Жители семи стран с преимущественно мусульманским населением, которым президент США Дональд Трамп распорядился приостановить выдачу виз, столкнулись с отказами при покупке билетов в США и при перелете, сообщают агентства со ссылкой на представителей ряда авиакомпаний.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает агентство Франс пресс со ссылкой на комментарии туристических агентств, ряд авиакомпаний отказались от перевозки в США граждан Ирана. По данным агентства, авиакомпании Etihad Airways, Emirates и Turkish Airlines попросили туристические агентства не продавать билеты в США иранцам, а также запретить посадку на летящие в США рейсы даже тем гражданам Ирана, у кого есть американская виза.

Авиакомпания Qatar Airways сообщила своим пассажирам из семи упомянутых в указе Трампа стран, что они должны отказаться от полета в США, если у них нет вида на жительство в США (Грин-карты) или дипломатической визы. Эти страны - Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан.

Агентство Рейтер со ссылкой на источники в аэропорту Каира сообщило, что авиакомпания EgyptAir в субботу не пустила на борт самолета, летящего в Нью-Йорк, пять граждан Ирака и одного гражданина Йемена. По данным источника, отказ в полете связан с указом Трампа.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп прекратил на неопределенный срок прием сирийских беженцев в страну, а также заморозил на 120 дней программу приема беженцев из других стран.

Трамп заявлял, что такая мера необходима для того, чтобы предотвратить приезд исламистов в США, в том числе под видом беженцев. Противники этой меры указывали на то, что иммиграционные службы проводят все необходимые проверки, чтобы не допустить приезд в страну экстремистов.

В четверг иранская актриса Таране Алидусти, фильм с участием которой номинирован на "Оскар", заявила, что не будет присутствовать на церемонии вручения кинопремии в знак протеста против планов Дональда Трампа запретить выдачу американских виз жителям ряда стран с преимущественно мусульманским населением. Актриса заявила, что считает такой запрет расистским. Фильм иранского режиссера Асгара Фархади "Коммивояжер" (The Salesman), в котором Таране Алидусти исполнила главную роль, вошел в шорт-лист номинантов на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

"Оскар" EgyptAir Turkish Airlines Дональд Трамп Ирак Иран Йемен Ливия Сирия Судан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form