Гражданин России получил пять лет тюрьмы за шпионаж против Эстонии
Foto: Shutterstock

В конце августа Харьюский уездный суд приговорил гражданина РФ к пяти годам тюрьмы за шпионаж. Личность этого человека и точное содержание обвинения неизвестны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как следует из судебного решения, 5 мая этого года Полиция безопасности Эстонии (КаПо) задержала гражданина России. Прокуратура предъявила ему обвинения в совершении направленных против Эстонской Республики действий ненасильственного характера.

Дело рассматривалось в рамках согласительного производства, и 29 августа Харьюский уездный суд признал мужчину виновным. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Также у мужчины конфисковали полученную в результате виновного деяния прибыль в размере 1300 евро.

Пресс-секретарь КаПо Харрис Пуусепп рассказал порталу Defli, что сейчас более подробно комментировать дело не представляется возможным. Судебный процесс был закрытым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form