Полиция Великобритании задержала дочь инспектора охраны Игналинской АЭС (ИАЭС) Викторию Закурко, которую подозревают в связях с террористической организацией "Аль-Кайеда", сообщила в субботу литовская газета Lietuvos rytas.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В Ливерпуле в минувшую среду была задержана и допрошена гражданка Литвы, жительница Висагинаса (город, в котором живут сотрудники ИАЭС) Виктория Закурко",- говорится в публикации.

Как отмечает издание, 19-летняя Виктория Закурко является любовницей ливанца Мухаммеда Бенхаммеди, которого считают одним из главных финансовых спонсоров "Аль-Каиды".

В этой связи издание выдвигает версию, что представители этой террористической сети при помощи Закурко рассчитывали проникнуть на ИАЭС. По данным газеты, департамент госбезопасности Литвы расследует возможную связь гражданки Литвы с "Аль-Кайедой".

Бенхаммеди был также задержан в Ливерпуле. В Великобританию, как отмечает газета, он и Закурко приехали, чтобы сочетаться законным браком, несмотря на то, что Бенхаммеди уже женат и имеет семерых детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form