Греческие журналисты объявили забастовку: страна осталась без новостей
Foto: AFP/Scanpix

Греческие журналисты начали во вторник, 8 апреля, общенациональную забастовку, сообщает болгарское агентство "Новините" (Sofia Morning News). В ведущем журналистском профсоюзе — Союзе редакторов афинских газет — пояснили, что сотрудники требуют подписать новые коллективные трудовые договоры и обеспечить достойные условия труда, а также прекратить увольнения и задержки с выплатой зарплаты. Решение о проведении забастовки поддержали все профсоюзы СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, журналисты выступают против урезания льгот, отмены страховых начислений, сокращения дополнительных пенсий и отмены лицензирования профессий. По словам представителей Координационного комитета журналистских союзов, эти меры возвращают Грецию во времена Средневековья, когда наемный работник ничего не значил.

В течение 24 часов в Греции не выпустят новости на телевидении, радио и в сетевых изданиях, а в среду, 9 апреля, не будут печататься газеты. Телеканалы показывают только сериалы и документальные фильмы. Акция протеста проходит в рамках общенациональной забастовки, которую проведут в среду ведущие профсоюзы частного и государственного секторов Греции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form