Grieķija
Foto: stock.xchng

Греция не будет продавать ни один из своих островов, чтобы рассчитаться с долгами, так как острова — часть культурного наследия страны, важная для туризма. Об этом заявил премьер-министр Греции Георг Папандреу, отвечая на вопросы немецкой газеты Bild, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если мы и продавали наши острова, то только нескольким супер-богатым людям, желающим ограничить себя от внешнего мира", — сказал греческий премьер-министр. По его словам, сейчас страна намерена развивать эти уникальные дикие участки, что в будущем принесет гораздо больший результат.

Реклама

Папандреу также поблагодарил Германию за поддержку, но отметил, что кредиты, которые получила Греция — это не подарки. Греки платят по ним проценты. Премьер-министр добавил, что эти средства были им нужны, чтобы выиграть время для необходимых изменений.

Напомним, что в 2010 году Греция сократила оплату государственных служб и расходы на их работу, чтобы обуздать бюджетный дефицит в обмен на 110 млрд. евро финансовой помощи от Европейского союза и Международного валютного фонда.

В связи с этим эксперты, опрошенные американским агентством Bloomberg, считают, что греческая недвижимость в ближайшие 2 года может подешеветь на 15%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form