Греция пока не представила предложений о выходе из кризиса
Foto: AFP/Scanpix

На состоявшемся во вторник в Брюсселе совещании министров финансов стран еврозоны Греция не представила никаких официальных предложений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом написал в своем блоге один из участников совещания. "Если греки действительно собираются представить что-то официальное завтра, может оказаться, что их будет некому выслушать", - написал он. Ранее о том же сообщил премьер-министр Мальты Джозеф Маскат.

Источник в правительстве Греции заявил тем временем, что премьер-министр Алексис Ципрас выступит перед Европейским парламентом в среду. Как подтвердил тот же источник, Алексис Ципарс намерен встретиться в Брюсселе с канцлером Ангелой Меркель и президентом Фрасуа Олландом до вечерного саммита европейских лидеров во вторник.

Ранее французский премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что Франция сделает все возможное, чтобы оставить Грецию в еврозоне, поскольку позволить Греции уйти было бы слишком рискованно. "Основание для сделки есть", - сказал он перед внеочередным саммитом еврозоны. Тем не менее Германия предупредила, что никакого безусловного списания долга быть не может. Министры еврозоны призвали Грецию выдвинуть новые предложения после того, как греческие избиратели отвергли последний проект финансовой помощи на референдуме.

Во вторник и среду греческие банки остаются закрытыми. В то же время Европейский центральный банк (ЕЦБ) решил не увеличивать размер экстренной помощи греческим банкам, у которых заканчиваются средства. Ранее греческий Центробанк ввел контроль за движением капиталов, в банкоматах нельзя снять больше 60 евро в день.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Греция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form