Греция представила новые предложения накануне саммита ЕС
Foto: AP/Scanpix

Накануне экстренного саммита в Брюсселе премьер-министр Греции Алексис Ципрас представил новые предложения по выходу страны из долгового кризиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил на пресс-конференции премьер-министр Италии Маттео Ренци, еще есть возможность достичь договоренности между Афинами и ЕС. Выступавший вместе с итальянским лидером президент Франции Франсуа Олланд сказал, что нужно сделать все возможное для того, чтобы Греция осталась в еврозоне.

Представители кредиторов Греции обсуждают детали возможной договоренности. Греция должна заплатить МВФ 1,6 млрд долларов к концу июня, чтобы избежать дефолта, а также возможного выхода из еврозоны.

Глава Национального банка Греции Лука Кацели заявила в интервью Би-би-си, что не воспользоваться возможностью заключить в понедельник договор о выходе из долгового кризиса будет "безумием".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция МВФ Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form