Греция приняла "антикризисный" бюджет
Foto: EPA/LETA

В среду, 22 декабря парламент Греции утвердил государственный бюджет на 2011 год. Он предусматривает очередное резкое сокращение государственных расходов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно тексту документа, предусматривается снижение бюджетного дефицита в будущем году до 7,4% ВВП (для сравнения — в нынешнем году дефицит составляет 9,4%), передает радио "Свобода".

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, выступая в парламенте, выразил уверенность в том, что страна не обанкротится, и в 2012 году в Греции начнется экономический рост.

Принятие "антикризисного" бюджета сопровождалось массовыми протестами и забастовками по всей стране. Для выхода из острого финансового кризиса Греция была вынуждена взять кредит Евросоюза и МВФ в размере 110 млрд. евро, пообещав принять срочные меры по финансовому оздоровлению.

В мае страна получила первый транш МВФ в размере 5,5 млрд. евро в рамках трехлетней программы кредитов от ЕС и МВФ на 110 млрд. евро. В сентябре Международный валютный фонд предоставил Греции еще 2,57 млрд. евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form