Власти Греции принимают экстренные меры в связи с установившейся в стране сильной жарой. По прогнозам синоптиков, в пятницу и субботу столбик термометра поднимется до 40 градусов по Цельсию. Одновременно ослабнут ветры, дующие в Эгейском море, что приведет к сильному зною.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Афинах для защиты от жары, преимущественно для пожилых людей, задействованы десятки общедоступных помещений с кондиционерами, в которых можно будет переждать жару и получить помощь в случае солнечного удара. Также наготове находятся больницы по всей стране, сообщает РИА "Новости".

Власти просили население больших городов не тратить бесцельно электроэнергию, поскольку из-за повсеместного использования кондиционеров нагрузка на электросеть в эти дни существенно возросла. При этом были сделаны выводы из июльского "блокаута" в 2004 года, когда в аналогичную погоду энергетическая сеть Афин не выдержала напряжения, и произошло массовое отключение электроэнергии. На сей раз, как уверяют власти, подобное развитие событий исключено.

Врачи рекомендуют населению не находиться подолгу на солнце, избегать тяжелой физической работы, не переедать и потреблять большое количество воды. В наступающие выходные, как ожидается, Афины практически опустеют, в то же время на пляжах вокруг города соберутся тысячи спасающихся от жары горожан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form