В греческом порту Пирее прошли совместные учения полиции, армии и спецслужб под кодовым названием "Трезубец Посейдона". Эти учения были направлены на отработку действий по обеспечению безопасности во время предстоящей в августе Олимпиады.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пирей был выбран в качестве места учения из-за того, что в этом порту во время игр будут собираться VIP-персоны, включая глав государств.

Греческие власти остались довольны тем, как прошли учения, сценарий и точное число участников которых не разглашаются. "Мы можем предложить все, что в человеческих силах, чтобы обеспечить безопасность игр", — сказал после завершения учений министр общественного порядка Греции Георгиос Вулгаракис. С ним согласился и министр торгового судоходства Манолис Кефолояннис, заявивший, что гавань Пирея и море Греции будут безопасны для гостей Олимпиады.

В настоящее время в Греции вводятся дополнительные меры безопасности. В частности, усиливается охрана морских, воздушных и сухопутных границ страны, ужесточается паспортный контроль, вдоль олимпийских трасс и на объектах будут оборудованы около пятидесяти охраняемых убежищ для VIP-персон на случай террористической атаки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form