Greenpeace нашел погибших морских животных в Петропавловске-Камчатском
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Погибшие морские ежи, звезды и другие животные обнаружены на центральной набережной Петропавловска-Камчатского. Об этом российское отделение международной природоохранной организации Greenpeace сообщает в четверг, 8 октября. Кроме того, участники экспедиции Greenpeace продолжают находить мертвых морских животных на Халактырском пляже на берегу Авачинского залива Тихого океана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце сентября местные жители Камчатки рассказали об изменении цвета воды на Халактырском пляже, который находится в нескольких десятках километров от Петропавловска, а также о выброшенных на берег мертвых морских животных. Серферы жаловались на временное ухудшение зрения и появление раздражения на коже после заплывов. 3 октября Минприроды Камчатского края заявило о превышении уровня нефтепродуктов и фенолов на нескольких участках залива.

СК России возбудил уголовное дело по факту загрязнения вод на Камчатке

Следственный комитет (СК) России 7 октября возбудил уголовное дело по факту загрязнения вод на Камчатке и гибели морских животных. Следствие намерено проверить все возможные источники загрязнения акватории. Проведенные исследования образцов прибрежных вод свидетельствуют о присутствии в морской воде загрязнителя, близкого по консистенции к техническому маслу или иному нефтесодержащему веществу, заявила представитель ведомства.

По сведениям научного сотрудника Тихоокеанского института географии Ивана Усатова, загрязнение уже привело к гибели в Авачинской бухте 95 процентов организмов, обитающих на дне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Greenpeace
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form