Грибаускайте наградила Ландсбергиса Орденом
Foto: F64

21 октября в Литовской национальной филармонии первый глава независимой Литвы, председатель Верховного Совета-Восстановительного сейма Витаутас Ландсбергис отметил свой 80-летний юбилей. Во время торжества президент Даля Грибаускайте наградила его Орденом Креста Витиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Орден был вручен Ландсбергису за заслуги перед Литвой, особую силу духа, мудрое руководство, выдержку и самопожертвование в борьбе за свободу и независимость страны, особую решимость и верность своим обязательствам в деле восстановления независимости в 1988-1990 гг.

Глава страны во время праздничного торжества в филармонии также поздравила профессора Ландсбергиса с 80-летним юбилеем.

"Витаутас Ландсбергис — профессор-музыкант, талантливый человек, виде
Литву и был способен видеть ее иначе, нежели многие из нас. Будучи вольным творцом он импровизировал свободу и создавал государство. На долю великого человека выпало много всего — любви и ненависти, верности и ответственности. Благодарю первого главу восстановившей независимость Литвы за бесценный вклад в создание государства и за то, что он является человеком духа", — сказала президент.

Глава страны от имени всех жителей страны поблагодарила Ландсбергиса за его искреннюю и ответственную работу на благо Литвы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Витаутас Ландсбергис Даля Грибаускайте Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form