"Гринпис" устроил акцию против "Газпрома" на матче Лиги чемпионов
Foto: AFP/Scanpix

Футбольный матч Лиги чемпионов "Базель" — "Шальке 04" (0:1) был прерван по ходу первого тайма из-за акции активистов "Гринпис". Несколько представителей движения, выступающего за защиту природы, на 4-й минуте игры спустились на страховочных тросах с крыши стадиона "Сент-Якоб Парк" и растянули большой желтый баннер c надписью "Не вредите Арктике".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акция направлена в адрес российской компании "Газпром", которая является титульным спонсором "Шальке". Эмблема компании была размещена на баннере, который растянули активисты.

После того, как двое активистов "Гринпис" забрались под свод стадиона и повесили баннер, матч был прервана на пять минут. Затем игра возобновилась.

18 сентября представители Greenpeace попытались подняться на российскую нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.

Позже суд Мурманска арестовал на два месяца 30 человек, которые были задержаны в связи с этим ЧП. Против активистов из 18 стран возбуждено уголовное дело о пиратстве, по данной статье УК РФ им грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Greenpeace
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form