"Грипп А" проник в Гонконг и Данию

Первые случаи заболевания гриппом A/H1N1 ("свиной грипп") отмечены в Гонконге и Дании. Соответствующие заявления сделали главы минздрава двух стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первой азиатской страной, зараженной свиным гриппом, стал Гонконг. По данным агентства Reuters, заболевший недавно прилетел транзитом через Шанхай из Мексики и остановился в отеле "Метропарк". Теперь больной госпитализирован, а гостиница закрыта на карантин. Власти проводят экстренное совещание, передает ИТАР-ТАСС.

Первый случай заболевания "гриппом А" подтвержден и в Дании. Об этом сообщила в пятницу директор Национального центра здравоохранения и профилактики заболеваний Эльзе Смит. До 28 апреля в Дании были госпитализированы 12 человек, возвратившихся из поездки в Мексику и США с симптомами свиного гриппа.

Всемирная организация здравоохранения в пятницу официально подтвердила 331 случай заболевания гриппом A/H1N1, десять из них привели к летальному исходу. По данным ВОЗ на утро пятницы, 109 случаев заболевания гриппом A/H1N1 подтверждены в США (один из них привел к летальному исходу), 156 случаев - в Мексике (из них девять смертельных). В Австрии, Нидерландах, Швейцарии подтверждено по одному случаю заболевания, в Канаде - 34, в Германии - три, в Израиле - два, в Новой Зеландии заразились три человека, в Испании - 13, в Великобритании - восемь случаев заболевания гриппом A/H1N1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form