Грузин осужден на 290 лет тюрьмы за незаконный перевоз мигрантов в Европу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Кассационный суд греческого города Салоники вынес приговоры группе людей, незаконно перевозивших нелегальных мигрантов в Европу. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на efsyn.gr.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игравший ключевую роль гражданин Грузии получил 290 лет тюрьмы. Его подельник родом из Греции был приговорен к 69 годам заключения. Кроме того, 36 лет получил помогавший им молдаванин. Еще один гражданин Молдавии был признан невиновным, информирует ТАСС.

Сроки включают в себя наказание не только за контрабанду людей, но и за ДТП, в результате которого погиб мигрант-иранец. Именно после него о схеме стало известно правоохранительным органам. Отмечается, что у молдаванина срок прибавляется к 85 годам тюрьмы, которые он получил из-за того, что сидел за рулем во время смертельной аварии.

Суд учел, что обвиняемые ранее вели честную жизнь, а потому не стал приговаривать их к пожизненному заключению. Однако все приговоренные пробудут в греческой тюрьме не более 25 лет, поскольку по закону Греции это максимальный срок пребывания в заключении,.

Группа действовала с октября 2016 года по июнь 2017-го. За это время она смогла девять раз перевести иностранцев в Салоники или Афины.

Ранее полиция в Испании и Франции задержала девять человек по подозрению в незаконном ввозе палестинцев в Европу. За период с января 2018 года криминальная группа помогла примерно 1200 человек.

Как сообщалось, в мае 2016 года во Франции были задержаны два водителя из Латвии, перевозившие нелегальных мигрантов в Великобританию. Один из латвийцев был осужден на 8 месяцев, второй — на два года лишения свободы. Скорей всего, латвийские водители работали в иностранных компаниях.

По словам главы Госполиции Латвии Интса Кюзиса, граждан Латвии все чаще стали вовлекать в международные преступные группировки после 2008 года. Столкнувшись с безработицей и нехваткой средств к существованию, многие латвийцы становились, например, наркокурьерами. Та же тенденция прослеживается сейчас и перевозкой нелегалов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form