Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе заявил, что 12 ноября Россия перебросила на территорию непризнанной республики Абхазия две сотни военнослужащих и тяжелую технику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Его заявление приводит "Интерфакс". Как сообщил чиновник, в районе порта Очамчира в Абхазию были введены пять танков Т-72, четыре установки "Град", пять БТР и семь гаубиц.

По словам Бакрадзе, "в Российской Федерации, как видно, сочли, что Грузия сейчас ослаблена и против нее можно применить силу".

Представители российского военного руководства эти заявления пока не комментировали. Ранее представитель МИД РФ Михаил Камынин, комментируя разгон митингов в Тбилиси и введение в стране чрезвычайного положения, заявил, что Москва в этой ситуации "обеспечит защиту российских граждан", проживающих в Абхазии и другой непризнанной республике — Южной Осетии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form