Грузинских оппозиционеров посадили за хранение оружия и наркотиков
Foto: AFP/Scanpix

Суд города Гори вынес приговор двум активистам оппозиционной Республиканской партии Давиду Гудадзе и Тамазу Тлашадзе. Об этом сообщает Civil Georgia.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гудадзе признан виновным в хранении оружия (ручной гранаты), а Тлашадзе — в хранении наркотиков. Они осуждены на четыре и три года тюрьмы соответственно.

Сами оппозиционеры называют обвинения в свой адрес надуманными. По их мнению, они были задержаны и осуждены по политическим мотивам. Их сторонники в Республиканской партии придерживаются того же мнения. Фамилии Гудавадзе и Тлашадзе были включены в список тех, кого оппозиция считает политзаключенными. Недавно этот список был передан руководству МВД Грузии.

Как сообщало агентство GHN, Давид Гудадзе и Тамаз Тлашадзе наряду с другими представителями Республиканской партии были задержаны в середине июня. В Тбилиси тогда, напомним, проходили массовые антипрезидентские акции протеста, в которых участвовали в том числе и республиканцы. Организаторы митингов обвиняли руководство страны в незаконных арестах, целью которых, по мнению оппозиции, было запугивание участников "майдана".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form