Самолеты, осуществившие сегодня бомбардировку Кодорского ущелья, залетели в воздушное пространство Грузии с территории России, со стороны карачаево-черкесского участка грузино-российской границы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом, как передает "Интерфакс", заявил заместитель директора департамента по охране государственной границы Грузии генерал-лейтенант Давид Гулуа.

По его словам, после бомбометания самолеты вернулись на территорию России. "Из этого можно сделать вывод, что эти военные самолеты были российскими, так как маловероятно, чтобы самолеты какого-нибудь другого государства появились в воздушном пространстве Грузии со стороны российской территории", — заявил Гулуа.

Ранее сообщалось, что бомбовый удар по ряду сел Гульрипшского района Абхазии сегодня утром нанесла грузинская авиация. Как заявил председатель службы безопасности Абхазии Рауль Хаджимба, "Грузия нанесла удар исключительно для поддержки чеченских и грузинских террористов, которые в настоящее время ведут бои с абхазскими вооруженными силами в Гульрипшском районе республики". По данным абхазской стороны, в результате авианалетов "есть погибшие и раненые среди местного населения".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form