Премьер-министр Грузии Зураб Жвания считает положительным тот факт, что Грузия вошла в список 16 беднейших стран мира, которым будет оказана помощь для проведения экономических и демократических реформ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом он заявил в пятницу на заседании грузинского правительства.

Как сообщается в заявлении Госдепартамента США, Помимо Грузии, экономическая помощь будет оказана Бенину, Кабо-Верде, Гане, Лесото, Мадагаскару, Мали, Мозамбику, Сенегалу, Армении, Монголии, Шри-Ланке, Вануату, Боливии, Гондурасу и Никарагуа.

"Еще месяц назад представители правительства США заявляли, что нет никакого шанса на то, чтобы Грузия попала в указанный список", — отметил Жвания. Он выразил благодарность госсекретарю США Колину Пауэллу, который "лично боролся за то, чтобы Грузия стала участницей данной программы без проведения тяжелых процедур".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form