Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе заявил о возможности военного конфликта с Россией, если Москва признает независимость Абхазии и Южной Осетии, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комментируя в пятницу на брифинге в Тбилиси возможность признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии в случае придания независимого статуса сербскому краю Косово, грузинский парламентарий заявил: "Это может привести к вооруженному конфликту между Россией и Грузией".

Таргамадзе подчеркнул: "Наша позиция относительно мирного урегулирования конфликтов неизменна, но безопасность и территориальную целостность страны мы защитим любой целой. Признание же Россией независимости Абхазии и Южной Осетии будет автоматически означать объявление Россией Грузии войны"

Он вновь обвинил Россию в попытках дестабилизировать обстановку в Грузии. "Правительство России пытается любыми способами создать в Грузии дестабилизацию, и примером этому служит существенное усиление российского миротворческого контингента в Абхазии", — сказал Таргамадзе.

По его словам, вооружение, которое перебрасывается из России в Абхазию "явно превышает вооружение, необходимое для миротворцев, в частности, наличие в их арсенале дальнобойных гаубиц".

Напомним, накануне член Еврокомиссии Бенита Ферреро-Вальднер на совместном брифинге с премьер-министром Грузии Ладо Гургенидзе в Брюсселе выразила надежду надеется, что Россия не будет признавать независимость Абхазии и Южной Осетии в случае определения статуса Косово.

"Мы обсуждали проблему Косово. Как вы знаете, пока нет никакого решения по статусу этого края. Потом мы будем следить за развитием событий. Мы надеемся, что Россия отнесется с пониманием к этой проблеме, и, безусловно, состояние Южной Осетии и Абхазии останется таким, как есть, то есть сохранится территориальная целостность Грузии", — заявила Ферреро-Вальднер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form