Грузия не исключает перехода Абхазии под временное управление ООН. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в Нью-Йорке постоянный представитель Грузии при ООН Реваз Адамия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Адамия подчеркнул, что Грузия никогда не согласится на косовский сценарий урегулирования абхазской проблемы. "Модель Косово — это путь к независимости. Мы никогда не согласимся на независимость Абхазии или Южной Осетии", — подчеркнул Адамия. При этом грузинский постпред отметил, что его страна выступает за мирное урегулирование грузино-абхазского конфликта.

Любопытно, что Адамия сделал свои заявления сразу же после завершения консультаций Совета Безопасности ООН по Грузии, на которое он приглашен не был. Этим фактом грузинский дипломат был искренне возмущен. "Это уже не первый случай, когда Совет избирает нетранспарентный путь обсуждения ситуации. За этой тенденцией стоит позиция России. Это уже не первый случай, когда Россия блокирует выступление посла Грузии перед членами Совета", — заявил постпред Грузии.

При этом Адамия указал, что именно Россия "пытается навязать" международному сообществу косовскую модель разрешения грузино-абхазского конфликта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form