Грузия готова вновь покупать украинское оружие
Foto: AFP/Scanpix

Официальный Тбилиси выразил готовность покупать украинское вооружение, несмотря на возражения со стороны Москвы. Как заявил грузинский вице-премьер, министр по вопросам евроинтеграции Георгий Барамидзе, торговля оружием с Украиной входит в сферу национальных интересов обеих стран и ничем не ограничена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В качестве ответной услуги Барамидзе предлагает Киеву самолеты и вертолеты, производимые в Грузии. При этом ранее первый вице-премьер Украины Андрей Клюев заявил, что Киев не будет поставлять оружие в Грузию, передает "Грузия-Сегодня".

"Украина имеет серьезный потенциал в области вооружения и совершенно легитимно его поставляет. Почему бы и не в Грузию, с которой у нее хорошие взаимоотношения? Тем более что, несмотря на возражения российской стороны, такая торговля с нашей страной, согласно международному праву, ничем не ограничена", — уверен Барамидзе.

По словам вице-премьера, сейчас Тбилиси и Киев активно обсуждают будущие контракты, однако грузинская сторона намерена покупать украинское оружие, даже невзирая на конкуренцию со стороны других стран-поставщиков.

При этом Барамидзе дал понять, что его страна готова предложить Украине вертолеты и модернизированные самолеты Су-25, которые производятся на Тбилисском заводе по ремонту авиатехники, передает GeorgiaTimes.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form