Эдуард Шеварднадзе намерен добиваться выхода Грузии из СНГ. Кроме того, как сообщает НТВ, лидер страны призвал Организацию Объединенных Наций посодействовать выводу из Абхазии российских миротворцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Тбилиси у президента Грузии в госканцелярии состоялась консультация, на которую были приглашены руководители парламента, лидеры всех фракций и председатели парламентских комитетов.

После того, как Эдуард Шеварднадзе ознакомил депутатов с ситуацией в Кодорском ущелье и в Абхазии, он рекомендовал парламенту приступить к обсуждению двух важных вопросов: о целесообразности нахождения российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта и выходе Грузии из Содружества Независимых Государств. С этой же целью Шеварднадзе предложил обратиться к международному сообществу с просьбой воздействовать на Россию.

Свою позицию Эдуард Шеварднадзе объяснил как реакцию Грузии на бомбардировку Кодорского ущелья якобы российскими военными самолетами. Как подчеркнул Шеварднадзе, Грузия допустила ошибку, когда так же остро не отреагировала год назад на бомбардировку российскими самолетами окрестностей сел Шатили и Омало.

После консультации с президентом подавляющее большинство лидеров фракций считают, что, скорее всего, парламент примет решение о выходе Грузии из СНГ и откажется от российских миротворческих услуг в зоне грузино-абхазского конфликта. Председатель парламента призвал депутатов начать работу в чрезвычайном режиме и решить это вопросы в ближайшее время.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form