В Тбилиси категорически опровергли сообщения некоторых СМИ о консультациях с США по вопросу об использовании территории Грузии для военной операции против Ирана, передает информационное агентство РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"С Грузией не ведутся консультации по использованию ее территории для военной операции США в Иране", — заявил журналистам пресс-секретарь президента Грузии Таха Имнадзе. По его словам, никаких предложений на сей счет со стороны Вашингтона не было.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в Азербайджане также отрицают, что Соединенные Штаты вели с Баку консультации по поводу возможного использования их территории для военной операции против Ирана.

Представитель администрации президента Азербайджана Фоад Ахундов, выступая в прямом эфире радиостанции, назвал эту информацию "полной ложью, направленной на торпедирование улучшающихся отношений между Баку и Тегераном".

Напомним, утром 29 мая ряд российских СМИ распространил информацию о том, что президент США Джордж Буш якобы уже создал антииранскую коалицию и для ударов по Ирану намерен использовать территории Азербайджана и Грузии. В частности, "Независимая газета" сообщила, что располагает сведениями о достигнутой договоренности между Пентагоном и правительством Гейдара Алиева о размещении в Азербайджане вооруженных сил США. При этом, по данным газеты, основным плацдармом для ударов должен был стать все-таки Ирак.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form