Грузия обвинила РФ в наращивании сил в ЮО и Абхазии
Foto: Reuters/Scanpix

Министерство иностранных дел Грузии обвиняет Россию в наращивании наступательного вооружения в республиках Южная Осетия и Абхазия, которые считает оккупированными территориями. Такое заявление сделал глава МИД Грузии Григол Вашадзе в ходе международного форума по вопросам глобальной безопасности GLOBSEC в Братиславе, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мною было обращено внимание на те незаконные и крайне опасные действия, которые осуществляет Российская Федерация, когда вводит на эти территории в большом количестве современное наступательное вооружение, в частности, ракетные системы", — цитирует слова Вашадзе агентство "Тренд".

"Строительство Россией военных баз на территории оккупированных регионов Грузии — свидетельство агрессивных намерений", заявил на брифинге первый замминистра иностранных дел страны Николоз Вашакидзе.

"Естественно, это строительство ни о чем хорошем не говорит и указывает на агрессивные намерения и планы России. Мы всегда это осуждали и осуждаем, а также обращаем на это внимание международного сообщества", — сказал замминистра.

По словам Вашакидзе, размещение на территории оккупированных регионов ракетных установок "должно вызвать адекватную реакцию международного сообщества", передает "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form