Грузинская оппозиционная партия "Новые правые" потребовала отставки президента Грузии Михаила Саакашвили в связи с его решением о бомбардировке и штурме Цхинвали, и назначения новых президентских и парламентских выборов в стране. С таким заявлением, сообщает "Интерфакс", выступил во вторник на брифинге лидер партии, бывший кандидат в президенты Грузиии Давид Гамкрелидзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, "единоличное безответственное решение Саакашвили о бомбежке Цхинвали" — "это была та мышеловка, которая была приготовлена для Грузии, и о которой президента предупреждали США, Европа и грузинское общество". "Из-за этого решения мы утратили те территории, которые контролировали", — отметил Гамкрелидзе, добавив, что теперь для Грузии также затруднен прием в НАТО, так как "непонятно, в каких границах нас туда принимать".

Лидер "Новых правых" также сообщил, что со вторника его партия начинает консультации с другими оппозиционными партиями по выработке единого плана поведения в сложившихся условиях, а также обнародует свой анализ ситуации в стране.

Грузинские власти трактуют события, произошедшие 8-12 августа в Южной Осетии, прямо противоположно тому, как их охарактеризовал Гамкрелидзе. Так, сам Саакашвили возложил ответственность за бомбардировку Цхинвали на российскую артиллерию и обвинил Россию в агрессии и аннексии грузинской территории.

8 августа, когда только начался обстрел города, грузинская сторона объявила, что проводит военную операцию по восстановлению конституционного порядка в Южной Осетии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form