Грузия передала России тела двух погибших летчиков, чей самолет Ту-22М3 был сбит во время войны 8-12 августа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник на базе ВВС России в Моздоке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным источника, России переданы тела двух штурманов. Ранее Грузия передала раненного пилота этого самолета — майора Вячеслава Малкова (по другим источникам, его фамилия — Мальков).

Судьба командира экипажа полковника Игоря Зинова неизвестна. Ранее сообщалось, что представители Красного Креста встречались с Зиновым и Мальковым в госпитале в Тбилиси, где они находились в качестве военнопленных.

Дальний бомбардировщик Ту-22М3, который базировался в Энгельсе под Саратовом, был сбит в районе деревни Карели в ночь на 9 августа. Как сообщили в Генштабе России, он был поражен зенитным ракетным комплексом "Бук-М1", поставленным Украиной. Находясь в плену, летчики утверждали, что выполняли разведывательную миссию.

Всего российский Генштаб признал потерю четырех самолетов в войне 8-12 августа: одного Ту-22М и трех штурмовиков Су-25.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form