В среду Грузия обратилась в ООН с жалобой на Россию, сообщает агентство Новости-Грузия. Народный защитник (уполномоченный по правам человека) Грузии Созар Субари обратился к Верховному комиссару ООН по правам человека Луизе Арбур по поводу действий российских властей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Субари считает, что этнические грузины подвергаются в России дискриминации и притесениям.

В своем обращении Субари подчеркивает: "Обострение дипломатических отношений не должно отражаться на фундаментальных правах людей, не должно перерастать в открытую дискриминацию".

Упомянув о недавней смерти одного из депортируемых нелегальных грузинских иммигрантов, Субари сказал, что этот инцидент можно с уверенностью рассматривать "как нечеловечное обращение и убийство".

Правозащитник также считает, что действия российских властей дают зеленый свет многочисленным фашистским группировкам, которые, согласно заявлению Субари, достаточно открыто действуют в России. Поэтому, как уверяет правозащитник, "этнические грузины, независимо от гражданства, в России не смеют выходить на улицу, опасаясь обысков и незаконных задержаний со стороны правоохранительных органов, оскорблений или насильственных действий со стороны агрессивно настроенной против грузин молодежи".

Напомним, что 18 октября МИД Грузии обвинил власти России в игнорировании прав грузинских граждан и потребовал прекратить "антигрузинскую истерию". Инцидент, непосредственно вызвавший это обращение, произошел 17 октября в аэропорту "Домодедово", тогда умер один из нелегалов, доставленных автобусом из Санкт-Петербурга для последующей депортации на родину.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form