Совет национальной безопасности Грузии предоставил Аслану Абашидзе десятидневный срок для возвращения ситуации в Аджарии в конституционное пространство республики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы на заседании Совета нацбезопасности приняли решение дать еще один, последний шанс Аслану Абашидзе. В десятидневный срок ему надлежит вернуться в грузинское конституционное поле, восстановить законный режим и сдать оружие", — сказал президент Грузии Михаил Саакашвили на специальном брифинге после заседания СНБ. Президент предупредил, что в противном случае он будет вынужден распустить местные органы власти и назначить досрочные выборы. "При этом, хочу сделать оговорку о том, что автономный статус Аджарии будет сохранен", — сказал Саакашвили.

Президент Грузии обратился также к окружению Аслана Абашидзе и призвал его выйти из подчинения аджарского лидера с тем, что бы "позаботиться о будущем Грузии". "Настало время консолидации. Мы сделаем все необходимое для создания соответствующей международной реакции в целях максимально быстрого разрешения ситуации в автономии", — сказал президент Грузии.

Оценивая факты подрыва мостов и железнодорожных линий, ведущих в Аджарию, президент отметил, что таким приказом Абашидзе практически поставил жителей Аджарии перед угрозой гуманитарной катастрофы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form