Правительство Грузии продало тбилисское озеро Лиси и прилегающую к нему территорию за 182 млн. долларов, сообщает ИА "Новый регион". Новым владельцем стала грузинская компания GRDC Group, афиллированная с крупным грузинским банком TBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На приватизационном аукционе, состоявшемся 17 мая, единственным конкурентом выступала израильская компания TAO. Однако она предложила за объект только 50 млн. долларов.

Президент TBC Мамука Хазарадзе, которого цитирует ИА "Росбалт", заявил журналистам, что доволен сделкой. "Я не против иностранных инвестиций, но думаю, что такую землю должны развивать грузины", — отметил предприниматель.

Озеро Лиси расположено в пяти минутах езды от престижного тбилисского района Сабуртало. На прилегающей местности расположен лес, также там находятся термальные источники и еще одно озеро, содержащиеся в котором грязи могут быть использованы в лечебных целях. План развития этой территории, разработанный GRDC Group, предусматривает строительство туристическо-оздоровительного комплекса.

Ожидается, что обустройство прибрежной зоны будет завершено до конца 2007 года. Между тем, как отмечает "Новый регион", в настоящее время на территории, прилегающей к озеру Лиси, расположен Национальный центр лечения онкологических заболеваний. Будет ли он сохранен на прежнем месте, пока неизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form