Руководители Абхазии обвинили президента Грузии Михаила Саакашвили в развязывании войны и заявили, что не допустят размещения в Кодорском ущелье так называемого правительства Абхазии в изгнании. Четырехсторонние переговоры в Гальском районе с участием миротворцев, миссии ООН, грузинской и абхазской сторон прерваны по инициативе Сухуми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы сегодня рассмотрим вопрос о прекращении всех переговорных процессов с Грузией. Грузия нарушает сегодня все ранее достигнутые соглашения и плюет на все договоренности", — заявил президент Абхазии Сергей Багапш "Интерфаксу" в пятницу.

Касаясь сообщений о концентрации грузинских войск на границе с Абхазией, Багапш сказал: "Вооруженные силы Абхазии, все силовые структуры республики приведены в состояние повышенной боевой готовности". Он добавил, что "сегодня Грузия предпринимает авантюрные действия и делает шаг к развязыванию войны".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form