Ряд государств планирует в ближайшее время сформировать ось, чтобы не допустить своего вовлечения в орбиту влияния России. Об этом, как передает со ссылкой на телекомпанию "Имеди" "Интерфакс", заявил глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, создание подобного антироссийского блока произойдет в Киеве, на форуме "Сообщества демократического выбора". Для участия в нем президент Грузии Михаил Саакашвили уже вылетел в украинскую столицу.

"На этом форуме фактически будет создана ось демократических стран, которые не желают находиться в орбите влияния России", — подчеркнул Арвеладзе.

Напомним, что на прошлой неделе грузинские парламентарии уже подняли вопрос о целесообразности нахождения своей страны в СНГ, где, по их мнению, все вопросы решаются под давлением России. В Тбилиси считают, что СНГ изжило себя как межгосударственная структура, а в Москве рассматривают Содружество в качестве инструмента для лоббирования собственных интересов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form