Грузинская сторона продолжает стягивать войска к границе с непризнанной республикой Абхазия, утверждают де-факто власти Сухуми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария заявил, что за сутки Грузия существенно увеличила свое военное присутствие вдоль реки Ингури, сообщает "Интерфакс".

Об увеличении численности войск на границе с Грузией представители Абхазии заявляли также и 8 августа. Тогда власти непризнанной республики заявили, что опасаются провокаций с грузинской стороны.

Российский миротворческий контингент настоятельно порекомендовал Абхазии не переходить границу и не входить в Гальский район, дабы избежать столкновений с грузинской армией.

Между тем, в Южную Осетию, где в настоящее время идут бои между российской армией, осетинским ополчением и грузинскими войсками, направились около тысячи абхазских добровольцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form