Вчера власти Грузии заявили, что некий российский самолет нарушил воздушное пространство Грузии и сбросил на территорию республики несколько бомб. Об этом говорится в заявлении пресс-центра Департамента по охране государственной границы Грузии, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Самолет ВВС России вторгся на нашу территорию и произвел бомбометание, это случилось вчера, в среду, около 21:00 по московскому времени. Мы уже отправили протест в Россию, а наше командование вылетело в Гиреви, чтобы разобраться в ситуации", - заявили журналистам официальные представители Департамента по охране государственной границы Грузии.

Инцидент произошел около сел Гиреви и Чонго, близ чеченского участка российско-грузинской границы. Подробностей происшествия не сообщается. По словам грузинских представителей, бомбы упали около села Гиреви, и в результате бомбежки никто не погиб и не был ранен.

Командующий ВВС России Анатолий Корнуков опроверг эти обвинения. По версии российских военных, самолет-нарушитель не мог быть российским, так как, по словам помощника главнокомандующего ВВС России полковника Александра Дробышевского, "из-за сложных метеоусловий в данном регионе 13 и 14 марта самолеты ВВС России боевых вылетов не выполняли".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form